Главная Новости Под руководством врио Губернатора Иркутской Игорь Кобзев состоялась встреча по вопросу создания Дома молодежи в городе Иркутске.

Под руководством врио Губернатора Иркутской Игорь Кобзев состоялась встреча по вопросу создания Дома молодежи в городе Иркутске.

Под руководством врио Губернатора Иркутской Игорь Кобзев состоялась встреча по вопросу создания Дома молодежи в городе Иркутске.

На встрече также присутствовал мэр города Иркутска Руслан Николаевич Болотов, исполняющий обязанности министра по молодежной политике региона Егор Луковников, депутаты Молодежного парламента, инициаторы проекта Дома Молодежи:
Под руководством врио Губернатора Иркутской Игорь Кобзев состоялась встреча по вопросу создания Дома молодежи в городе Иркутске.

На встрече также присутствовал мэр города Иркутска Руслан Николаевич Болотов, исполняющий обязанности министра по молодежной политике региона Егор Луковников, депутаты Молодежного парламента, инициаторы проекта Дома Молодежи: лидеры КМА, Студенческого координационного совета Иркутской области ИРКУТСК-СТУДЕНЧЕСКИЙ, Студенческих строительных отрядов Штаб студенческих отрядов ИРНИТУ, также в совещании приняли участие лидеры студенческих профсоюзов, региональных общественных организаций.

Депутаты Молодежного парламента отметили важность создания Многофункционального Дома молодежи в центре Иркутской области, который будет отвечать рекомендациям Федерального агенства по делам молодежи и станет методическим координационным центром сети многофункциональных молодежных центров в регионе.

Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Иван Комельков выдвинул инициативу по запуску региональной государственной программы по созданию сети муниципальных молодёжных центров на территории региона. Как отметил, Иван Комельков, создание таких молодёжных центров в области необходимо реализовать на условиях обязательного софинансирования из областного бюджета, так как бюджеты муниципальных образований такую нагрузку самостоятельно просто не осилят. Основным результатом принятия такой программы станет создание инфраструктуры для реализации и развития молодёжной политики на десятилетия вперёд.

Отметим, что субсидирование многофункциональных молодежных центров в регионе – такую меру поддержки депутаты Молодежного парламента также отразили в поправках в Закон Иркутской области “О государственной молодежной политики в Иркутской области”, который внесут на ближайшей сессии Молодежного парламента 11 июня.

Мэр города Иркутска сообщил, что администрация города Иркутска готова подключиться к дальнейшей работе по созданию Многофункционального Дома Молодежи и на территории города есть ряд объектов, подходящих для размещения Дома молодежи.

Игорь Иванович берет ситуацию с Домом Молодежи под личный контроль, а также поручил участникам встречи проработать все варианты создания Дома молодежи до 27 июня. 27 июня в День молодежи мы представим свои предложения по развитию инфраструктуры государственной молодежной политики в регионе.
#мп38 #иркутск #мпрф #МолодежиНуженДом #иркутскстуденческий

Другие новости

Оставьте комментарий