4b90918cbd43b1c3be8709cc0343c09f

Состоялось онлайн-заседание Комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области.

Состоялось онлайн-заседание Комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области. Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Иван Комельков Норайр Хачатрян Роман Труфанов Владислав Радов приняли в нем участие.Темой для обсуждения стал законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации».

«Важно, чтобы у сферы молодежной политики появилась основа в виде федерального закона. Это позволит формировать нам кадровую систему, мотивированную в том числе финансово, определить четкие правила взаимодействия между различными уровнями власти и получать дополнительное финансирование из федерального бюджета», – отметил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Егор Луковников пояснил, что новый закон создаст условия для построения инфраструктуры для молодежи – точек притяжения для тех молодых людей, которые хотят себя реализовать.

Участники совещания сформировали перечень предложений к федеральному закону. Так, например, поднимались вопросы включения в документ понятия военно-патриотического воспитания молодежи, приведения иных законодательных документов в соответствие с новой инициативой и другие.

Окончательная резолюция будет сформирована до конца июля и направлена в Общественную палату РФ и депутатам Государственной Думы.

#мп38 #иркутск #мпрф #иркутскстуденческий

Метки: нет меток

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован, обязательное поле помечено *